Облачная погода ожидается в столице и области, воздух днем прогреется до 13-18 градусов, что на 3-4 градуса выше нормы.

«В ближайшие дни погоду в столичном регионе будет определять восточная перефирия такого обширного многоцентрового атлантического циклона. Средняя за сутки температура воздуха в первые числа октября будет выше нормы градуса на 3-4», — сказала Позднякова.

Она отметила, что в ночь на субботу местами небольшой дождь, ночь будет довольно тепла. В Москве — 10-12, по области — 7-12 градусов.

«Днем будет больше облаков, время от времени будет приниматься дождь, нельзя сказать, что он будет небольшим, не моросящий, а скорее надоедливый, летнего плана дождь», — отметила синоптик.

По ее словам, максимальная температура в Москве будет держаться в пределах 15-17 градусов, а по области — 13-18 градусов.

«В воскресенье временами небольшой дождь в ночное время, днем дождя будет побольше. Все время погода будет облачная. Ночь будет довольно теплая. В Москве минимальная температура составит 11-13, по области 9-14, дневная температура — 15-17 в Москве и 12-17 по области», – добавила Позднякова.

Средняя за сутки температура воздуха в первых числах октября будет держаться выше климатической нормы примерно на 3-4 градуса.

«Это такая, я бы сказала, английская погода, когда облака, немного дождя, но довольно тепло и ночью, и днем», — подчеркнула Позднякова.

Она подчеркнула, что тумана не ожидается.