Главная страница » Уровни террористической опасности

Уровни террористической опасности

от top-nahabino-admin
0 comment 21 просмотров 3 мин. на чтение

Уровни террористической опасности0 31 января Владимир Путин внес поправки в Указ от 14 июня 2012 г. № 851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства». Теперь отменены ограничения по срокам установления уровней террористической опасности в регионах РФ. Решение о введении уровня угрозы становится бессрочным и действует до его отмены. Ранее уровень опасности устанавливался максимум на 15 суток.

Напомним, что всего существует три уровня опасности:

1. Синий, является повышенным. Вводится в случае поступления оперативной информации о готовящемся теракте.

Может установить высшее должностное лицо субъекта РФ – председатель региональной АТК. Затем он должен проинформировать председателя Национального антитеррористического комитета (НАК).

2. Желтый уровень, высокий. Устанавливается в случае подтверждения информации о готовящемся теракте, но место и время остается неизвестным.

Такой уровень действует с весны прошлого года в Курской, Белгородской, Брянской областях, а также в Севастополе и некоторых частях Крыма. При его введении выставляются усиленные патрули, в том числе кинологов, на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах, местах проведения публичных и массовых мероприятий, в других общественных местах.

С учетом новых поправок разрешено досматривать транспортные средства в регионах, где действует жёлтый (высокий) уровень террористической опасности. В первую очередь, это необходимо для обнаружения взрывчатых веществ и оружия. Ранее досмотр транспорта был предусмотрен только при критическом (красном) уровне угрозы.

3. Красный уровень, критический. Вводится, если стали известны место и время или теракт уже произошел.

Может ввести только председатель НАК. Из Указа также следует, что председатель НАК может устанавливать в регионах тот или иной уровень опасности, даже если он отличается от уровня, который определил председатель АТК в соответствующем регионе РФ.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.