Главная страница » Ушла из жизни общественный деятель Красногорска Майя Ващекина

Ушла из жизни общественный деятель Красногорска Майя Ващекина

от top-nahabino-admin
0 comment 46 просмотров 2 мин. на чтение

Ушла из жизни общественный деятель Красногорска Майя Ващекина0 На 91 году жизни Майя Леонидовна скончалась в субботу, 4 февраля.

Майя Ващекина родилась 4 ноября 1932 года в Брянской области, где прошла комсомольскую и партийную подготовку. Работая в Московской областной партийной организации, она была рекомендована на работу в Красногорск, где избиралась секретарем Красногорского горкома партии на протяжении почти 15 лет.

Майя Леонидовна подготовила и воспитала целую плеяду руководящих кадров различного уровня. Она приложила немало сил для разработки и осуществления плана генерального развития города, строительства социальных объектов, роста производства с/х продукции.  

Майя Леонидовна избиралась делегатом 25 и 26 съездов КПСС, награждена орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак почёта» и почётным знаком «За заслуги перед Красногорским районом».

Уйдя на заслуженный отдых, Майя Леонидовна активно продолжила участвовать в общественной жизни округа. Здесь она встретила 90-летие Красногорска и свой 90-летний юбилей.

Выражаем соболезнования родным и близким. Светлая память.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации). Принять Подробнее