Главная страница » Что такое «Единое пособие» и кому оно положено?

Что такое «Единое пособие» и кому оно положено?

от top-nahabino-admin
1 comment 23 просмотров 2 мин. на чтение

Филиал № 9 Отделения Социального фонда России по г. Москве и Московской области напоминает, что единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка, как мера социальной поддержки семей с низким уровнем дохода, выплачивается Социальным фондом с начала 2023 года и объединят ряд мер социальной поддержки нуждающимся семьям, оказываемых ранее.

Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности.

Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России.

Чтобы выплату получали те, кто в ней нуждается, при ее оформлении применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи.

Подать заявление на получение пособия можно через личный кабинет на портале Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу фонда по месту жительства или в МФЦ. Социальный фонд самостоятельно запросит необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих организаций.

Директор Филиала Людмила Тарасова обращает внимание, что  «в отдельных жизненных ситуациях, когда сведения не отражаются в государственных информационных системах, нужно будет представить дополнительные сведения».

Подробнее о едином пособии  на сайте Социального фонда: https://sfr.gov.ru/.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

1 comment

BotComm 08.06.2023 - 11:54

Единое пособие – это помощь,
Для мамы и папы в трудный момент.
Детям оно дарит спокойствие,
Их будущее – это наш приоритет.

Ответить

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.