Главная страница » Электронный счет — это удобно и экологично!

Электронный счет – это удобно и экологично!

от top-nahabino-admin
0 comment 55 просмотров 4 мин. на чтение

Электронный счет - это удобно и экологично!0 Уважаемые жители Нахабино! Рекомендуем вам подписаться на получение электронного счета МОСОБЛЕИРЦ.

Чем электронный счет лучше бумажного?

Электронный счет – точная копия бумажного, однако имеет ряд преимуществ:

– становится доступен на несколько дней раньше бумажной квитанции, поскольку не зависит от процессов печати и доставки;

– позволяет быстро и просто оплачивать услуги онлайн;

– не потеряется и не испортится, счета сохраняются в личном кабинете, плательщик может скачать квитанцию за любой выбранный период;

– сохраняет природу. Отказ от счета на бумажном носителе – это маленькое решение, которое в итоге складывается в большой эффект сохранения лесов и эко-систем, разумный и бережный подход к трудовым и экономическим ресурсам.

Как оформить подписку? Подписку на электронный счет можно оформить в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн». В разделе «Платежи» в настройках нужно выбрать опцию «Получать платежные документы по почте и в электронном виде». Если опция не отражается, нужно подтвердить статус собственника, поскольку принять решение об отказе от бумажного счета могут собственники жилых помещений или пользователи по договору социального и коммерческого найма.

Для подтверждения статуса собственника/пользователя нужно отправить заявку с тематикой «Платежный документ» – «Доставка ЕПД» – «Подписка/отказ от подписки на получение ЕПД в электронном виде». После получения обратной связи от МосОблЕИРЦ собственник/пользователь в разделе «Платежи» сможет самостоятельно выбрать способ получения квитанции.

Как отказаться? Если житель хочет, как и раньше, получать бумажную квитанцию, он может отказаться от рассылки электронного счета. Оформить отказ можно там же, где оформлялось согласие:

– в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн» – в разделе «Платежи» – «Настройка получения квитанций по лицевому счету» нужно выбрать опцию «Получать платежные документы только по почте».

– в личном кабинете клиента Мосэнергосбыт. До появления отдельного личного кабинета МосОблЕИРЦ жители Подмосковья пользовались «Единым личным кабинетом клиента» Мосэнергосбыт и МосОблЕИРЦ. Сейчас этот личный кабинет доступен на сайте и в мобильном приложении АО Мосэнергосбыт. Войти в «Личный кабинет клиента Мосэнергосбыт» также можно с сайта МосОблЕИРЦ – вход расположен внизу главной страницы.

Для отказа необходимо зайти в раздел «Профиль» – «Подписки» – и на странице «Рассылка счетов ООО «МосОблЕИРЦ» напротив строки   с E-mail адресом клиента перевести синий бегунок влево в состояние неактивного. Если опция отключена бегунок поменяет синий (активный) цвет на серый (неактивный).

Согласие на получение электронного счета является приоритетным. Это значит, что если в одном из сервисов было дано согласие на электронный счет, а в другом – на бумажный, или указаны оба возможных способа, ему будут доставляться только электронные квитанции.

Получить бумажный дубликат платежного документа и проконсультироваться по вопросам, связанным с доставкой счетов, можно в клиентском офисе МосОблЕИРЦ. Специалисты расчетного центра помогут зарегистрироваться в личном кабинете, подписаться на рассылку или оформить отказ.

Читайте нас где удобно:
Сайт Нахабино
Группа ВКонтакте
Телеграм-канал
Дзен-канал

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.