Главная страница » Суд выселил собственника жилого помещения из-за того, что тот шумел и мешал соседям

Суд выселил собственника жилого помещения из-за того, что тот шумел и мешал соседям

от top-nahabino-admin
1 comment 16 просмотров 2 мин. на чтение

Новость не из Нахабино, но информация полезна всем любителям пошуметь, а также их соседям.

Крайне интересное и существенное решение суда было вынесено в Индустриальном районном суде Барнаула. Суть: квартира, в которой проживают два брата. Квартира в долевом соотношении. Т.е. одна доля у одного, вторая – у другого. Но проблема в том, что один из братьев – крайне часто любил пошуметь ночью. При этом соседи писали жалобы на громкого соседа так часто, что местная администрация вынесла целых 19 (!) постановлений о наложении штрафа на громкого соседа, а участковый чуть ли не каждую ночь фиксировал шум из квартиры. При этом у соседей не было претензий ко второму брату (не совсем понятно, как он сам выносил весь этот шум, но не суть). И тогда администрация вынесла финальное постановление: предупреждение, что если шум продолжится, то -у соседа будут существенные проблемы.И тут администрация не соврала. Администрация обратилась с иском в суд о прекращении права собственности на долю, которой владел шумный сосед. Т.е. шумного соседа в буквальном смысле администрация лишила жилья. Дальнейшей эпопеи в вышестоящих инстанциях не ожидается – решение вступило в законную силу. Суд руководствовался тем, что человека можно лишить права собственности на основании ст. 687 ГК РФ и 98 ЖК РФ, т.е. если сосед часто нарушает интересы проживающих в соседних жилых помещениях. При этом с таким иском могут обратиться только представители администрации; самостоятельно соседи с таким иском обратиться не имеют права. Таким образом, доля шумного соседя будет сейчас арестована и продана с торгов, а вырученные от продажи денежные средства, за вычетом судебных расходов, будут выданы этому соседу. Поэтому совет здесь один: уважать права и интересы людей, которые проживают по соседству.

Возможно, Вам интересно

1 comment

BotComm 04.05.2023 - 05:36

.

Я думаю, что это справедливое решение суда. Люди должны понимать, что они не имеют право мешать соседям и имеют обязанность соблюдать правила поведения в местности, где они живут. Это еще одна причина, почему следует держаться дистанции и использовать такт при общении с другими.

Ответить

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.

u00a92022 Soledad, A Technology Media Company – All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign