Топ Нахабино Топ Нахабино

Стоимость проезда на МЦД и метро в 2022 году

Стоимость проезда на МЦД и метро в 2022 году

Актуальная стоимость проезда на МЦД-1 и МЦД-2 (в том числе Нахабино) по карте «Тройка»

Стоимости проезда на МЦД-2 для жителей Нахабино:

  1. — проезд в Москву (из Москвы) — 56 рублей (с пересадкой в метро и МЦК или без)
  2. — проездной на месяц — 2 800 рублей (140 рублей в день или 70 рублей одна поездка)
  3. — проездной на три месяца — 7 250 (121 рублей в день или 61 рублей одна поездка)
  4. — проездной на год — 24 450 рублей (101 рубль в день или 51 рубль одна поездка)

При расчете стоимости одной поездки по проездным билета учитывалось в среднем 20 рабочих дней в месяц при пятидневной рабочей неделе. Данные приблизительные и представлены для удобства восприятия выгоды того или иного проездного билета.

Таким образом проездные билеты действительно выгодны либо если Вы ездите больше, чем просто «туда-обратно» с понедельника по пятницу, либо при покупке проездного билета на год.

Подробнее о стоимости проезда на МЦД во всех зонах

Стоимость проезда на МЦД в зоне «Центральная» в пределах станций МАРК – СЕТУНЬ (МЦД-1) и ВОЛОКОЛАМСКАЯ – ОСТАФЬЕВО (МЦД-2) равняется стоимости проезда на метро и составляет 46 рублей. В стоимость проезда включены проезд на МЦД, пересадка на метро и проезд в метро.

Помимо этого, в «Центральной» зоне действуют все существующие абонементы метро, которые записываются на «Тройку». В соответствии с ценами на общественный транспорт города Москвы на 2022 г. – это билеты на 60 поездок (2400 рублей), 1 сутки (265 рублей), 3 суток (500 рублей), 30 дней (2360 рублей), 90 дней (5710 рублей) и 365 дней (19500 рублей). При этом абонементы не действуют за пределами зоны «Центральная».

Стоимость проезда МЦД Центральная

Стоимость проезда на МЦД в зоне «Пригород» в пределах станций ОДИНЦОВО – ЛОБНЯ (МЦД-1) и НАХАБИНО – ПОДОЛЬСК (МЦД-2) составляет 56 рублей. В стоимость проезда также включены проезд на МЦД, пересадка на метро и проезд в метро.

Для оплаты проезда в зоне «Пригород» пассажиры также могут воспользоваться абонементами на 30 дней (2800 рублей), 90 дней (7250 рублей) и 365 дней (24450 рублей). Эти абонементы необходимо записать на карту «Тройка» или «Тройка-Стрелка».

Стоимость проезда на МЦД Пригород

Стоимость проезда на МЦД в зоне «Дальняя» рассчитывается несколько сложнее.

«Дальняя» зона начинается за границами МЦД. Если пассажир едет с/на станции, не входящие в МЦД, то стоимость поездки складывается из двух составляющих: действующий билет на электричку (27 рублей за каждую зону до границ МЦД) + 56 рублей при оплате билетом «Кошелек» карты «Тройка». Как только пассажиры въезжают в границы МЦД, они получают право на бесплатную пересадку на пересадочных станциях метро и МЦК при оплате по карте «Тройка».

Стоимость проезда за пределами МЦД в зоне Дальняя

Оплатить проезд билетом «Кошелек» карты «Тройка» или «Тройка-Стрелка» в «Дальней» зоне можно до станций Кубинка, Дмитров, Чехов, Новоиерусалимская. Для проезда дальше этих станций необходимо купить билет в кассе.

При желании оплатить проезд на МЦД можно действующими билетами пригородных электричек, однако при их использовании пересадка на метро и МЦК не будет бесплатной.

Оплата проезда на МЦД банковской картой

Оплатить проезд на МЦД можно банковской картой или смартфоном с установленным платежным приложением.

• К оплате принимаются карты всех основных платежных систем: Visa, Mastercard, Мир и UnionPay, а также платежные системы: Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay, Mir Pay или др.

• Для оплаты используйте турникеты, помеченные специальными стикерами, а также валидаторы, на экране которых есть информация о приеме банковских карт.

Стоимость проезда на МЦД по банковской карте:

  • в «Центральной» зоне— 51 рубль
  • в «Пригороде» — 61 рубль

Пересадка на метро, МЦК и монорельс бесплатная в течение 90 минут с первой валидации.

Не забывайте валидировать банковскую карту на входе и выходе со станции. При отсутствии входной/выходной валидации стоимость поездки может достигать 254 руб. с учетом сбора*

* В зависимости от типа нарушения правил валидации с банковской карты автоматически взимается сбор или оформляется Ж/Д билет по максимальной стоимости проезда.

• Оплата банковской картой действует только на станциях, входящих в зону МЦД. В «Дальней» зоне карты не действуют.

Самые частые направления проезда через Нахабино по МЦД-2:

Нахабино — Тушино — Нахабино

Нахабино — Москва — Нахабино

Нахабино — Щукинская — Нахабино

Нахабино — Стрешнево — Нахабино

273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оставаясь на сайте, Вы принимаете условия использования cookie