Топ Нахабино Топ Нахабино

От арт-резиденции до биеннале: творческие планы предпринимателя из Нахабино

От арт-резиденции до биеннале: творческие планы предпринимателя из Нахабино

Создатель арт-резиденции в Нахабино Сергей Маликов в программе «Бизнес-ланч» поделился планами расширения территории творческого пространства. Устройство биеннале в подмосковье — следующий пункт развития.

Созданное в 2019 году нахабинское место встречи творческой интеллигенции состоит из 1200 квадратных метров. В отремонтированном здании свой потенциал раскрывает целая масса резидентов — художников и музыкантов, дизайнеров и изобретателей, фотографов и танцоров. Они обмениваются друг с другом свежими идеями и вместе создают современное искусство. Дружное и креативное сообщество является отличной стартовой площадкой для каждого, кто своим творчеством хочет не только радовать людей, но и зарабатывать.

У истоков арт-резиденции также стоят рекламщик Антон Ветров и предприниматель Роман Соломатин. Последний когда-то был первым организатором пицеррии в Нахабино, потом уехал в окрестности Ржева и стал художником. Сергею Маликову пришла идея вернуть на родину талантливого друга — и сообщество начало расти.

В прошедшем году арт-резиденция стала сотрудничать с фестивалем «Таврида». Таким образом окраина Красногорского городского округа превратилась в один из первых пунктов творческих «Точек роста» страны. Планируется создание подобных мест и в других регионах РФ.

Среди планов — оформление улицы вокруг здания. Более грандиозное желание — организовать в Красногорске биеннале. На подготовку концепции Маликов отведет ближайшую пару лет.

12:35
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оставаясь на сайте, Вы принимаете условия использования cookie