Топ Нахабино Топ Нахабино

Военнослужащих противоминного центра наградили в Нахабино

Военнослужащих противоминного центра наградили в Нахабино

Одиннадцать военнослужащих  Международного противоминного центра ВС РФ награждены государственными наградами в пятницу, 2 апреля.

За доблесть и мужество, проявленные при исполнении воинского долга, а также за вклад в повышение обороноспособности страны, военнослужащие награждены  орденами Мужества, медалями  ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», медалями Суворова и Жукова. В торжественной церемонии приняли участие начальник Инженерных войск России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, временно исполняющий полномочия главы г.о. Красногорск Алексей Спасский, депутат Совета депутатов г.о. Красногорск Роман Володин и другие почетные гости.

«В это время, которое мы считаем мирным, вы не просто находитесь на боевом дежурстве, вы фактически на войне. Спасибо вам за мирное небо над головой», — сказал Алексей Спасский.

Военнослужащие противоминного центра выполняют гуманитарную миссию как в России, так и за рубежом. За 7 лет работы центра разминировано 140 гектаров земли, обезврежено 150 тысяч взрывоопасных предметов. Два дня назад отряд в полном составе вернулся из полугодовой командировки в Лаос, где до сих пор взрываются снаряды времен Вьетнамской войны.

20:35
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оставаясь на сайте, Вы принимаете условия использования cookie