Топ Нахабино Топ Нахабино

В Нахабино африканских военнослужащих учат разминировать

В Нахабино африканских военнослужащих учат разминировать

В Нахабино в Международном противоминном центре Вооруженных сил России впервые начали готовить военнослужащих из Республики Джибути (государство в Восточной Африке). Группу из восьми представителей этой страны обучают по программе курса робототехники и специальных работ.

В Министерстве обороны России еще до начала обучения рассказали: «Подготовка африканских военнослужащих будет проводиться на объектах учебно-материальной базы (классах и площадках учебно-тренировочных комплексов, в том числе на роботодроме, где обучаемые получат навыки управления многофункциональным робототехническим комплексом разминирования „Уран-6“), оборудованных с учетом опыта выполнения задач в Сирии».

Представители Минобороны России отметили, что обучением иностранных военных занимаются опытные преподаватели центра, имеющие опыт разминирования в реальной боевой обстановке. Курс подготовки специалистов из Джибути продлится до 10 апреля. Свидетельство установленного образца о подготовке в Международном противоминном центре Вооруженных сил РФ получат лишь те из военных, кто успешно сдаст зачеты и выпускной экзамен.

13:45
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оставаясь на сайте, Вы принимаете условия использования cookie