Главная страница » Военный комиссар Красногорска о мобилизации, отсрочке и денежных выплатах

Военный комиссар Красногорска о мобилизации, отсрочке и денежных выплатах

от top-nahabino-admin
0 comment 76 просмотров 3 мин. на чтение

В подмосковном Красногорске продолжается призыв граждан на военную службу в рамках частичной мобилизации. Военный комиссар округа Игорь Тельбухов рассказал журналистам, кому повестки направляют в первую очередь и сколько горожан уже отправились защищать Родину.

По словам Игоря Тельбухова, с начала мобилизации из Красногорска на военную службу по мобилизации отправили около 80 жителей городского округа. Все они служат как военнослужащие, призванные на службу по контракту. Например, в минувший понедельник 14 горожан выехали во Вторую Таманскую гвардейскую мотострелковую дивизию в Наро-Фоминске и академию РВСН имени Петра Великого в Серпухове.

«Это люди имеют специальности, дефицитные для вооруженных сил, такие как стрелок, наводчик орудий танков, механики-водители танков и боевых машин пехоты, гранатометчики, связисты, десантники», – пояснил Тельбухов.

На базе воинских частей резервисты будут обучаться и проходить дополнительную военную подготовку. Здесь же с ними заключат контракты, экипируют, а в дальнейшем направят для прохождения службы в различные части Вооруженных Сил РФ.

По словам Тельбухова, жителям округа уже направили более 3 тысяч повесток для прибытия в военный комиссариат.

«Это не значит, что каждый из этих граждан будет призван на военную службу по мобилизации. Подлежит ли гражданин призыву, решает призывная комиссия по мобилизации. Председателем является глава округа Дмитрий Владимирович Волков, я являюсь его заместителем. С каждым случаем призывная комиссия разбирается индивидуально», – подчеркнул Тельбухов.

Он также добавил, что с особым вниманием относятся к вопросу состояния здоровья гражданина. Все проходят медицинскую комиссию.

Тельбухов напомнил, что существует ряд отсрочек, связанных, например, с учебой и семейным положением призывника.

«Денежное довольствие военнослужащего по контракту в пунктах постоянной дислокации составляет около 40–60 тысяч рублей. Все льготы и социальные гарантии, которые положены военнослужащему в соответствии с законом о статусе военнослужащего, также будут предоставлены», – сообщил Тельбухов.

Кроме того, он отметил, что для военнослужащих, которые попадают в зону проведения специальной военной операции, предусмотрены денежные выплаты гораздо выше и расширенный пакет льгот.

Что взять с собой в военкомат

«Граждане, которые призваны на военную службу по мобилизации, отправляются в войска. Я бы посоветовал им иметь с собой кнопочный мобильный телефон, потому что в частях Минобороны и других силовых структурах и ведомствах не разрешены смартфоны. Не забыть предметы личной гигиены», – сказал Тельбухов.

Он также рекомендовал мобилизованным горожанам одеваться в простую и добротную одежду спортивного типа по сезону. Желательно иметь небольшой продовольственный набор в дорогу.

 

Возможно, Вам интересно

Оставить комментарий

Жизнь Нахабино – портал для жителей и гостей: новости, мероприятия, организации – график работы, адреса, телефоны и другие контакты.

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации). Принять Подробнее