В 2022 году в Московской области планируется собрать 483 тыс. тонн пшеницы, ржи и ячменя, что на 10% больше, чем в 2021 году, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Учитывая обстановку с зерновыми в мире, это не может не радовать. Нахабино напрямую не относится к зерновым, так как больше тяготеет к промышленности, чем к сельскому хозяйству. Однако хлеб — очень важная тема для всех!

«Мы также рассчитываем собрать на 5% больше масличных культур – 65 тыс. тонн против 62 тыс. тонн в прошлом году и овощей – 336 тыс. тонн, примерно на 10% больше, чем в 2021 году», – уточнил заместитель председателя правительства области Георгий Филимонов.

Также в этом году планируется собрать около 400 тыс. тонн урожая картофеля. Всего его высадили на почти 14 тыс. га. Лидерами по производству картофеля в регионе являются городские округа Дмитровский, Талдомский, Луховицы, Клин и Коломна.

В этом были увеличены посевные площади подсолнечника с 200 га до 4 тыс. га.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказывал, что регион будет бороться за лидерство в производстве овощей в закрытом грунте.

«Ребята ищут специалистов – агрономов, технологов по всей стране, приглашают из других стран для того, чтобы максимально эффективно работало производство», – отмечал Воробьев.